aromi e spezie

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Aglio granulato

L’Aglio é una pianta delle liliacee. Originaria nel bacino del mediterraneo, oggi é una delle piante aromatiche più diffuse nelle cucine di tutto il mondo. Tra proprietà officinali : ottimo antibatterico, ipotensivo.

Aglio in fette

L’Aglio é una pianta delle liliacee. La pianta è originaria del mediterraneo, oggi é una delle piante aromatiche più diffuse nelle cucine di tutto il mondo.L’aglio è ottenuto dalla radice o bulbo. Tra proprietà officinali : ottimo antibatterico, ipotensivo.

Alloro in polvere

L’alloro ha un impiego molto alto in cucina, si usa per insaporire stufati, minestre, brodi e minestre, utilizzato per aromatizzare piatti a base di carne e di pesce, per aromatizzare selvaggina.

Anice stellato

In cucina può essere impiegato solo ma spesso anche insiame alla cannella o alla noce moscata soprattutto per la preparazione di dolci e pani.E’ molto usato per fare caramelle e liquori come la sambuca , il raki turco, il pastis francese, l’ouzo greco e l’arak egiziano.Viene anche masticato per profumare l’alito.Profuma le carni di maiale, gallina e anatra.

Arrosti Carni

Miscela di erbe aromatiche per insaporire le carni, bianche, rosse e selvaggina. Non contiene sale.

Basilico

Il basilico è impiegato in cucina per la realizzazione di vari condimenti, primo tra tutti il pesto. L’uso migliore del basilico è sicuramente crudo nelle insalate, nelle frittate e nei sughi specialmente a base di salsa di pomodoro.

cannella

L’aroma della cannella è estratto da un piccolo albero tropicale alto circa 10-12 metri che cresce allo stato selvatico nelle foreste;la spezia si ricava dal fusto e dai ramoscelli.In cucina la cannella viene impiegata nelle ricette per fare ottimi dolci di frutta, strudel, nello cioccolato, nei biscotti, e nelle crostate, meringhe, latte, gelati nonchè per aromatizzare il tè.

Cannella a stecche

Cinnamomum Zeylanicum è il nome del piccolo albero tropicale che cresce allo stato selvatico nelle foreste; la pianta della cannella si ottiene dal fusto e dai ramoscelli che, un volta liberati del sughero esterno e trattati, assumono il classico aspetto di una piccola pergamena color nocciola. La cannella era conosciuta in Italia con il termine cinnamomo. La cannella caratterizza molte ricette: nei dolci di frutta e creme specialmente di mele (strudel ), nel cioccolato, in pasticceria, e nelle crostate, nelle praline, come aroma in creme, sulla panna montata, nella meringa e per aromatizzare liquori ed amari.

Cannella in polvere

Cinnamomum Zeylanicum è il nome del piccolo albero tropicale che cresce allo stato selvatico nelle foreste; la pianta della cannella si ottiene dal fusto e dai ramoscelli che, un volta liberati del sughero esterno e trattati, assumono il classico aspetto di una piccola pergamena color nocciola. La cannella era conosciuta in Italia con il termine cinnamomo. La cannella caratterizza molte ricette: nei dolci di frutta e creme specialmente di mele (strudel ), nel cioccolato, in pasticceria, e nelle crostate, nelle praline, come aroma in creme, sulla panna montata, nella meringa e per aromatizzare liquori ed amari.

Chiodi di garofano

I chiodi di garofano sono una spezia ottenuta da una pianta chiamata Eugenia caryophillata, originario dell Indonesia, Madagascar e Zanzibar. I chiodi di garofano sono ottenuti dai boccioli e che vengono essiccati. Il profumo forte ed intenso con una punta di pepato. Sono largamente usati in cucina.

Cipolla in granuli

Ottimo ingrediente per l’insalate, la cipolla ha un gusto dolciastro dovuto in particolare alla consistente presenza di zuccheri, quali: glucosio, fruttosio, saccarosio. E’ facilmente digeribile.

Coriandolo

Il coriandolo è conosciuto anche come prezzemolo cinese. I frutti del coriandolo sono dolci con un lieve sapore di limone dal sapore speziato e amaro. Viene adoperato negli insaccati come salsicce e mortadelle, nei liquori .