aromi e spezie

Visualizzazione di 25-36 di 43 risultati

Noce moscata in polvere

La noce moscata e’ il seme di un albero tropicale chiamato Myristica Fragrans originario delle isole Molucche . La noce moscata è impiegata in molte ricette in cucina: ripieni a base di carne, dolci, budini, creme e torte ma anche a purè di patate e besciamella, formaggio o spinaci e per tortellini, ravioli o cannelloni. Stimola la digestione.

Noce moscata intera

La noce moscata e’ il seme di un albero tropicale chiamato Myristica Fragrans originario delle isole Molucche . La noce moscata è impiegata in molte ricette in cucina: ripieni a base di carne, dolci, budini, creme e torte ma anche a purè di patate e besciamella, formaggio o spinaci e per tortellini, ravioli o cannelloni. Stimola la digestione.

Origano in foglie

L’origano è una pianta selvatica che cresce spontaneamente nel bacino Mediterraneo. In cucina serve per aromatizzare carni, pesci, funghi, verdure. è un ingrediente fondamentale delle pizze tradizionali come la margherita pomodoro, mozzarella, origano o la napoletana con acciughe e olive.E’impiegato anche nella preparazione della salsa di pomodoro e di insalate fresche di stagione con le cipolle rosse e di molti altri piatti mediterranei; in calabria lo si trova in quasi tutte le ricette per conservare ortaggi sott’olio e sott’aceto, ortaggi e funghi sottolio.

Paprika in Polvere

La paprika in polvere si ricava da speciali varietà di peperoni a forma appuntita meno piccanti del peperoncino per la lavorazione si usa togliere i semi ed il cuore, aroma leggero e delicato piacevolmente aromatico non eccessivamente piccante con retrogusto leggermente dolce è elemento essenziale per la preparazione dei fagioli alla texana , per il goulash , per diversi cibi e salumi spagnoli , nelle salse e sulle carni cotte al barbecue.

Pepe Bianco in grani

Il pepe bianco è ottentuo dalle bacche più grosse della pianta del pepe, vengono messe a macerare in acqua per separare l’involucro esterno. I semi chiari essiccati vengono venduti a prezzi superiori rispetto a quello nero. Il pepe bianco ha sapore meno forte e meno piccante di quello nero e si sposa meglio ai sapori agrodolci,maionesi e insalate ai fondi di cottura chiari, ai gusti più delicati come soufflé.

Pepe nero in grani

I grani di pepe nero provengono dalla pianta del pepe, raccolti ancora acerbi, a mano, e in seguito vengono fatti seccare al sole. Gli enzimi contenuti nei grani di pepe ne causano l’annerimento della pellicola esterna durante il processo di essiccazione.Il pepe nero è entrato a far parte della cucina di ogni giorno per arricchire i nostri piatti.

Pepe rosa

Il Pepe Rosa è una bacca ottenuta dall’ albero Schinus molle conosciuto comunemente come pepe rosa o falso pepe. È originario degli altopiani di Bolivia, Perù, Cile.

Pepe Verde in grani

Esistono centinaia di specie di pepe : pepe verde, nero e bianco si ottengono dalla stessa pianta del pepe, solamente che corrispondono a un diverso grado di maturazione e di lavorazione delle bacche. Si ottiene raccogliendo le bacche acerbe (verdi), è morbido, poco piccante ed ha un sapore fresco e aromatico, fruttato .

Peperoncini piccanti interi

Il peperoncino piccante in Calabria è il re della gastronomia calabrese, utilizzato specialmente al sud, trova la sua massima espressione nei piatti tipici calabresi in cui è largamente impiegato per ricette piccanti. Peperoncini piccanti birdseve 1/2 cm.

peperoncino piccante contuso

Il peperoncino piccante contuso-frantumato è il re delle spezie sulle tavole calabresi, utilizzato specialmente al sud, trova la sua massima espressione nei piatti tipici calabresi in cui è largamente impiegato per ricette piccanti.

peperoncino piccante in polvere

Il peperoncino piccante è utilizzato specialmente nelle ricette calabresi, trova la sua massima espressione non solo nei piatti tipici calabresi ma anche in pasticceria.

Pinoli

I pinoli sono i frutti ottenuti dal pino a ombrello (Pinus Pinea)dalle pigne che sono grandi e maturano in tre anni.I pinoli si consumano freschi o arrostiti. I pinoli trovano largo impiego in pasticceria per preparare crostate, creme, torte e biscotti. Vengono utilizzati in cucina in molte ricette anche nella preparazione di insalate, nei ripieni, in sughi e salse, nonchè come ingrediente essenziale del pesto ligure.